Computer und Internet

Die KGS Hambergen verfügt über drei voll vernetzte Computerräume. Alle Schülerinnen und Schüler haben über ISERV einen eigenen eMail-Account und können eigene Dateien zugriffsgeschützt bearbeiten, speichern und verwalten. Lehrer können für ihre Klassen und Kurse Informationen online bereit stellen und digital bearbeiten lassen. Die Arbeit am Computer ist in vielen Fächern selbstverständlicher Bestandteil des täglichen Unterrichts. Dafür stehen u.a. auch diverse Lernprogramme bereit. Netbookwagen für den mobilen Einsatz in Klassenräumen, Beamerkoffer und Smartboards in diversen Fachräumen ergänzen unsere Möglichkeiten für ein modernes Lernen.

In Zusatzangeboten können aufbauende Kenntnisse im Umgang mit gängigen Computeranwendungen wie Textverarbeitung, Tabellenkalkulation, Präsentations-  und  Multimediaanwendungen erworben werden.

Verantwortlich für den Computerbereich sind die Kollegen Ingo Engelhaupt und Stefan Speidel. Sie sind für die Wartung der Rechner und des Netzwerkes zuständig, spielen neue Programme auf und kümmern sich um Sicherheit und Zugangsbeschränkungen. Als Berater für „Neue Medien im Unterricht“ unterstützt  Herr Engelhaupt im Auftrag der Landesschulbehörde auch andere Schulen im Bereich der Qualitätsentwicklung und -sicherung beim Einsatz Neuer Medien.