Immer aktuell:

Schülerzeitung „HASCH“

Seit mehr als 10 Jahren erscheint mit wenigen Unterbrechungen zwei- bis dreimal im Jahr eine  Schülerzeitung an der KGS Hambergen. Den Namen „HASCH“ (Hamberger Schülerzeitung) trägt sie seit 2004. In den letzten Jahren konnte sie mehrmals auf Landesebene Preise bei Schülerzeitungswettbewerben gewinnen. Mit der Ausgabe 6 (siehe Titelbild) wurde HASCH zur zweitbesten Schülerzeitung in Niedersachsen gekürt.

Im Schuljahr 2012/13 ist die Redaktion mit 16 Mitarbeiter/innen sehr groß. Die jungen Redakteur/innen suchen sich weitgehend selbst ihre Themen aus, die mit der Lebenswirklichkeit der Jugendlichen und der Samtgemeinde Hambergen zu tun haben sollen. Sie recherchieren eigenständig, führen Umfragen und Interviews durch, fotografieren und fassen ihre Ergebnisse in einem Artikel zusammen.

Ideenreichtum,  Interesse an gesellschaftlichen Themen, selbstständiges Arbeiten und Spaß am Schreiben von Texten sind Voraussetzungen, um erfolgreich in dieser Firmen-Abteilung mitzuarbeiten.