Informationen zur Anmeldung Jg. 5 (Schuljahr 2021/22)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der künftigen Fünftklässler*innen, liebe Schüler*innen der 4. Klassen,

wir freuen uns, Ihnen und euch an dieser Stelle schon einmal wesentliche Hinweise zum Anmeldeverfahren und den damit verbundenen Informationen geben zu können.

Zu Beginn der nächsten Woche werden Sie über die Grundschulen der Samtgemeinde Hambergen einen Infobrief bekommen. Dieser enthält detaillierte Informationen zu Kennenlerntagen, Anmeldeverfahren und weiteren wichtigen Termine im Zusammenhang mit der Anmeldung an unserer Schule.
Die Kennenlerntage werden zwischen dem 09.03. und 11.03.2021 für die Schüler*innen aus der SG Hambergen stattfinden. Wegen der Corona-Situation können Kinder von anderen Schulen daran leider nicht teilnehmen. Wenn Sie aber z.B. aus Beverstedt, Lunestedt, Worpswede oder Hagen kommen und Interesse an einem eigenen Termin vor Ort haben, setzen Sie sich bitte mit unserem Gymnasialzweigleiter Herrn Meyer in Verbindung (meyer@kgs-hambergen.de).

Wichtige Termine im Überblick:

• 08./09.02.2021 Verteilung Elterninfobriefe in den vierten Klassen der Grundschule der SG Hambergen
  • 24.02.2021 Anmeldeschluss für die Kennenlerntage
  • Anfang März 2021 Einladung zur Schulanmeldung über die GS der SG Hambergen; Hochladen der Anmeldeunterlagen auf die Homepage der KGS Hambergen
  • 09.03. – 11.03.2021 Kennenlerntage für die vierten Klassen aus der SG Hambergen
  • 24.03.2021 Anmeldetag (postalisch oder online)
  • Juni/Juli Schnuppertag für die neuen Schüler*innen
  • 03.09.2021 Einschulung in der Uwe-Brauns-Halle

Weitere wesentliche Informationen zu Struktur, Personen, Möglichkeiten, Besonderheiten, Vorteilen usw. unserer Schule finden Sie in einer Präsentation (hier) und in unserem neuen Informationsfilm.

Informationen zu den Abschlussprüfungen 2021

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation können wir keine Informationsveranstaltungen zu den anstehenden Abschlussprüfungen durchführen. Als Alternative haben wir zu den einzelnen Abschlüssen kurze Filme mit allen wesentlichen Fakten und Informationen aufgenommen. Mögliche kurzfristige Änderungen, die das Kultusministerium aufgrund der Pandemielage vornehmen könnnte, bleiben vorbehalten. Bei Fragen wenden Sie sich an die zuständigen Schulzweigleiter.

Realschulprüfung 10

Förderschulprüfung 9