Ganztag – Das Wichtigste auf einen Blick

Seit dem Schuljahr 2011 / 2012 ist die KGS Hambergen eine offene Ganztagsschule.
Offener Ganztag bedeutet:

• Die Schüler*innen können das Nachmittagsangebot freiwillig anwählen.
  • Angebote finden immer im 4. Block von Montag bis Donnerstag statt.
  • Die Schüler*innen wählen in den ersten Schulwochen und verpflichten sich damit verbindlich zur Teilnahme in diesem Schuljahr-oder Schulhalbjahr (je nach Angebot).
  • Die Anwahl erfolgt über das Iserv-Modul „Kurswahlen“.
  • Alle nötigen Informationen mit dem Anwahlverfahren und dem Kursanbot erhalten die Schüler*innen und Erziehungsberechtigten zu Beginn des Jahres in einem Infoheft.
  • Mögliches Kursangebot 2021/22:
    • Musical, Schauspiel
    • Sprachzertifikat Englisch
    • Band, Gitarre
    • und vieles mehr....

Zuständig für den Ganztag ist Gesche Ahlgrim,
Fachbereichsleitung Musik/ Ganztag
Fragen stellen Sie bitte an folgende Email:
ahlgrim@kgs-hambergen.de

Das Ganztagsangebot startet in der Regel ab der 2. Woche des Schuljahres.

Informationen zum Mittagessen

Die Schulmensa bietet ein abwechslungsreiches Mittagessen an. Dafür müssen sich die Schüler*innen zunächst registrieren, das Essen wird bis spätestens 8:00 Uhr am gleichen Tag bestellt bzw. abbestellt.

Sollte es Probleme bei der Registrierung oder Essensbestellung geben, wenden Sie sich bitte direkt an die Firma Pair Solutions per Mail (info@pairsolutions.de) oder per Telefon (04121-4729940)