Die Schülervertretung an der KGS Hambergen

Pflichten und Aufgaben der Schülervertretung

Die oberste Pflicht der Schülervertretung ist es, die Meinung aller Schüler zu vertreten und die Ideen der Schüler in Arbeitsprozesse einzubringen und in den verschiedenen Gremien vorzustellen.
Hierbei finden wir es besonders wichtig, auf die einzelnen Wünsche der Schüler einzugehen, weshalb wir auch immer ein offenes Ohr für jeden Schüler haben. Zudem bieten wir uns auch an, dass wir helfen zu schlichten, wenn es z.B. einen Streit zwischen einer Schülergruppe und einem Lehrer gibt.

Wir stellen ebenfalls das Schulsprecherteam und sind in vielen Gremien vertreten. Wir treffen uns zweimal wöchentlich um alles Wichtige zu besprechen und haben jederzeit ein offenes Ohr für alle Mitschüler. Außerdem organisieren wir am Anfang eines jeden Schuljahres die Schulvorstandswahlen für die für den Bereich Schüler . Und wir organisieren Schülerratssitzungen, auf denen wir die Klassensprecher über alles Aktuelle informieren und auch Rückmeldungen aus den Klassen bekommen.

Zudem halten wir kleine Reden bei Begrüßungs- und Schulentlassungsfeiern.

Momentane Aufgaben

Unsere derzeit größte Aufgabe ist die Mitarbeit bei der Überarbeitung der Handynutzung an der KGS Hambergen. Hierzu möchten wir eine Umfrage bei mit allen Eltern und Schülern durchführen. Außerdem haben wir vor kurzer Zeit sogenannte jahrgangsweise Klassensprechertreffen eingeführt, bei denen es darum geht, dass die Klassensprecher eines Jahrgangs uns ihre Ideen und Probleme mitteilen. Ebenfalls haben wir monatliche Treffen mit unserem Schulleiter Herrn Groch. Außerdem arbeiten wir derzeit an weiteren kleinen Projekten, wie z. B. das Projekt Schule der Vielfalt , wo es darum geht, dass homosexuelle Schüler von ihren Mitschülern genauso respektiert werden, wie alle anderen. Unser Ziel ist es, dass wir eine Gruppe sind, die etwas in der Schule bewegt.

Aktuelle Mitglieder der SV

Shawna Daniel